Baju Online Jogja Diskon Akhir Tahun Produk Maris Collection

Baju online Jogja – Belanja pakaian secara online kini sudah tidak asing lagi, bahkan sudah menjadi tren. Awalnya memang banyak yang berpikir, bagaimana bisa kita tahu kualitas barangnya? Apakah sesuai dengan harga yang kita bayar? Apakah terdapat pemalsuan? Jangan khawatir, karena ada banyak kelebihan berbelanja secara online. Harganya sudah tentu lebih murah dibandingkan dengan toko baju di pasaran. Kenapa hal ini bisa terjadi?

Baju Online Jogja
by :Baju Online Jogja Maris Collection
Info Selanjutnya hubungi :
WhatsApp : 085729155007 atau klik link bit.ly/marisbajumurah
E-mail       : info@bajuonlinejogja.com
IG               : http://instagram.com/marisbajuonline

Baju online Jogja – Jangan Salah Warna Hijab Sesuaikan dengan warna kulitmu

Tapi kamu yang berhijab nggak perlu khawatir karena ada trik cepatnya, yaitu dengan padu padan warna hijab sesuai warna kulit. Tahu nggak sih? Salah memilih warna hijab akan membuat kulit wajahmu terlihat lebih kusam, bahkan bisa membuat gigi terlihat lebih kuning dan pipi lebih tembam. Belum lagi kesan kurang pantas atau norak yang juga bisa ditimbulkan oleh pemilihan warna hijab yang tidak sesuai.

Sebaliknya, pemilihan warna yang tepat justru bisa mencerahkan kulit dan secara psikologis dapat membuatmu percaya diri. Ini salah satu trik lain yang bisa kamu lakukan selain tetap menjalani perawatan kulit yang rutin. Warna kulit umumnya terbagi menjadi empat yaitu putih, sawo matang, kuning langsat, dan gelap. Umumnya orang Indonesia memiliki kulit sawo matang atau kuning langsat.
1. Kamu yang berkulit putih ternyata nggak bebas memilih warna, sebaiknya pilih warna yang kontras agar wajah tak terlihat pucat

kulit putih

kulit putih

Kamu yang berkulit putih bisa dibagi menjadi dua macam, yaitu putih pucat dan putih kemerahan. Warna hijab yang cocok untuk kulit putih pucat adalah merah, shocking pink, kuning, dan pastel (ivorybeigesand, taupe). Sebaiknya kamu menghindari pemakaian warna putih karena akan membuat kulitmu terlihat makin pucat.
Sementara kamu yang warna kulitnya putih kemerahan cocok dengan warna dusty pink, baby blue, dan ungu pucat.

Sebaiknya kamu juga menghindari warna merah menyala atau merah bata. Secara umum kamu yang berkulit putih disarankan untuk menggunakan  hijab yang bermotif baik bunga maupun pola lainnya dan memilih warna solid seperti merah. Sementara yang harus dihindari adalah warna-warna kalem karena bisa membuat kulitmu tampak pucat.
2. Si sawo matang sebaiknya menghindari warna mencolok dan lebih baik memilih yang nude, monokrom, atau gelap

Sawo matang

Sawo matang

Kalau kamu menggunakan warna-warna yang harus dihindari maka kulit wajahmu akan tampak terlalu kontras dan terlihat gelap.
3. Sebaliknya, kulit kuning langsat sebaiknya menghindari warna gelap, nude, atau monokrom dan lebih percaya diri menggunakan warna-warna cerah

Kuning langsat

Kuning langsat

Orang-orang dengan kulit kuning langsat sangat cocok dengan warna-warna tropis dan terang seperti pastel, merah, merah menyala, pink, krem, biru, plum, lavender, aneka hijau, putih, abu-abu gelap, abu-abu lembut, dan oranye.

4. Kalau kebetulan kulitmu berwarna gelap, jangan hindari warna terang! Kamu justru harus pilih warna yang kontras agar terlihat eksotis~

Kulit gelap

Kulit gelap

Kesalahan terbesar kamu yang memiliki kulit cenderung gelap adalah tidak percaya diri menggunakan warna-warna yang kontras dengan kulitmu. Padahal warna-warna itu akan membangkitkan eksotisme. Warna-warna gelap justru akan membuat kulitmu makin gelap dan kusam, bukannya makin terang. Pemilihan padu padan busana juga harus diperhatikan, kalau busananya gelap atau monokrom, hijabnya bisa yang sedikit lebih terang.

Sebisa mungkin hindari warna-warna gelap dan bernuansa neon seperti hitam atau coklat karena akan menambah kesan gelap.

Jangan lupa untuk dikombinasikan dengan makeup natural ya guys! Karena bedak atau foundation yang berlebihan tidak akan membuat kulitmu cerah, tapi malah aneh 🙂

Toko Baju Online di Jogja – 9 Tips Baju Liburan untuk yang Berhijab.

Toko Baju Online di Jogja – Di pertengahan tahun ini, tentunya kamu mulai suntuk dengan aktivitas yang sedang kamu jalani dan kamu ngerasa saat seperti pengen liburan. Entah kamu itu karyawan, masih kuliah, dan segala tetek bengek kegiatan, pasti setuju ‘kan, kalau kerja kerasmu selama setengah tahun ini layak dirayakan dengan sehari-dua atau bahkan seminggu liburan sejenak? Sebagai insan mulia yang senantiasa menginginkan foto yang paripurna di social media, gaya tentulah menjadi penting adanya. Namun apa dikata, liburan justru lebih penting lagi kalau kamu merasa nyaman. Buat apa gaya, kalau nyaman tak kamu perhatikan? Kali ini  Maris Collection akan beberkan buat kamu, tips agar tetap gaya dan nyaman pas liburan, khusus buat kamu yang berhijab.
1. Hindari dulu baju-bajumu yang ketat. Agar lebih leluasa bergerak, mending pakai baju yang longgar dan menyerap keringat

2. Pakai rok juga tak mengapa, asalkan pakai bahan yang jatuh dan ringan. Rok denim? Jauh-jauh dulu deh mendingan. Selain berat, kalau kena air akan susah kering. Kamu butuh baju dengan fleksibilitas yang tinggi!

screenshot_3-3

Rok adalah solusi terbaik untuk kamu yang ingin terlihat swing dan silir. Tapi jangan lupa pakai legging yang pas ya. Kalau kamu tiba-tiba kena angin dan rokmu tersingkap begitu saja, kan jadi kelihatan. Perhatikan juga tekstur bahan rok yang kamu pakai. Mendingan hindari dulu rok dengan bahan berat dan memakan banyak tempat.

3. *abaikan sepatunya*, tak ada salahnya mengenakan topi lebar untuk menaungi wajahmu dari terpaan sinar matahari. Apalagi jika daerah yang kamu kunjungi beriklim cukup panas

beautiful-traveller-hijab-style

Mengenakan topi untuk melindungi kamu dari sinar matahari juga hal yang perlu dilakukan. Terlebih jika kamu ingin jalan-jalan di tempat yang panas. Nah, apabila daerah yang kamu kunjungi itu cukup berangin, jangan lupakan juga tali pengikat di topi. Nggak lucu ‘kan, kalau tiba-tiba topimu terbang tanpa ancang-ancang?

4. Paduan outer dan dalaman serba hitam, dijamin akan menyelamatkanmu dari hasil foto selfie yang jelek. Nggak percaya? Coba sendiri!

capture

Outfit hitam dipadu dengan outer berwarna gelap adalah solusi maksimal yang bisa membuat fotomu terlihat bagus. Kulitmu akan terlihat lebih cerah dan menyenangkan dilihat. Sebaiknya pilih bahan yang loose dan jatuh agar kamu tidak kerepotan dalam bergerak. Paduan sepatu yang nyaman juga penting diperhatikan agar jangan sampai menganggu mobilitas kamu.
5. Sangat nggak apa-apa ketika kamu ingin menyamakan warna bajumu dengan objek wisata yang dituju. Malah jadi lebih manis tampak di foto ‘kan?

screenshot_1-3

6. Soal gaya hijab, tak perlu macam-macam. Tak perlu banyak tutorial. Kamu mau jalan-jalan, bukan mau mejeng di wisudaan

shooting-film-jilbab-traveler-love-sparks-in-korea-7

Ini nih, yang sering kelupaan. Hijabmu saat traveling sebaiknya adalah pakaian yang nyaman dan tak perlu dipakai dengan tutorial. Kamu pastinya nggak ingin makin repot ketika traveling. Apalagi kalau sudah punya itinerary yang padat. Supaya itu nggak terjadi, kamu bisa menyingkatnya dengan pakai hijab yang simpel-simpel saja lah.

7. Pakai sepatu super nyaman dan tanpa hak. Kamu akan lebih banyak berjalan ketimbang bergaya

amipop-plaid-shirt

Sepatu yang berhak adalah hal yang sangat perlu dihindari ketika traveling. Rempong cyinnt! Akan lebih baik kalau kamu pakai sepatu flat atau sneakers yang nyaman. Selain bikin kakimu nggak sakit, juga membuatmu lebih fleksibel bergerak.

8. Siapkan juga baju renang hijab favoritmu. Siapa tahu hotelmu tempat menginap punya kolam yang sip dan sayang kalau nggak diceburin

renang-3

Ada kalanya hotel itu punya kolam renang yang seru dan sayang untuk dilewatkan. Untuk itulah kamu perlu membawa set baju renang hijab yang nyaman. Nggak cuma di hotel, bisa juga kamu pakai di pantai untuk mainan air di pantai.

9. Kacamata hitam bukan tanpa gunanya lho. Lindungi matamu dari teriknya sinar matahari dengan kacamata keren ini

14227550576_902c2e2dbe_b

Jangan lupakan item yang satu ini. Kacamata hitam yang akan menyelamatkanmu dari sinar matahari yang terik. Tahukah kamu, kulit di area mata adalah bagian yang cepat sekali keriput. Terlebih kalau sering terpapar sinar matahari. Untuk itu, memakai kacamata hitam bisa jadi solusi untukmu yang ingin menunda timbulnya teriput.

Itulah tips untuk kamu, hijaber yang merencanakan traveling akhir tahun. Seru-seru dan tanpa rempong, bukan? Yuk segera praktikkan! Toko Baju Online di Jogja.

Baju Online Jogja – Cara Merawat Kain Batik yang Benar Agar Tahan Lama

Baju Online Jogja – Motif batik yang banyak ragam dan warna adalah detail menarik yang bikin banyak orang menyukainya. Supaya tetap awet, kamu perlu melakukan beberapa perawatan khusus. Kalau sembarangan, bisa-bisa kain batik akan menyusut dan warnanya pun ikut pudar.

Berikut beberapa cara yang bisa dilakukan supaya kain batik yang kamu miliki tetap awet baik motif maupun warnanya. Jadi, nggak perlu bolak-balik beli batik terus deh!

1. Pisahkan rendaman kain batik dengan baju berbahan dasar lainnya

Kalau nggak mau batikmu terkontamintasi warna lain, baiknya patuhi aturan ini. Nggak cuma itu, kamu pun perlu mengelompokkan batik sewarna dalam satu wadah.

2. Jangan gunakan mesin cuci untuk mencuci batik. Apalagi jika batiknya ialah batik tulis dan cap

cuci pakai tangan via lifestyle.kompas.com

Penggunaan mesin cuci bisa membuat serat kain jadi rusak. Cukup gunakan tangan agar serat kain tetap bagus dan warnanya nggak luntur.

3. Baiknya hindari penggunaan detergen untuk mencuci kain batik, pakai sampo aja

jangan pakai detergen Zat kimia pada detergen bisa merusak dan membuat warna batik jadi cepat pudar. Lebih baik gunakan sampo karena kandungan kimianya lebih ringan dan membuat batik jadi lebih lembut.

 

4. Kamu pun juga nggak diperbolehkan untuk memeras kain batik sebelum menjemurnya

Agar kain nggak melipat, cukup kibaskan batikmu sebentar saja. Memeras bisa merusak serat kain yang membuatnya jadi melar.

5. Agar warnanya nggak pudar, hindari menjemur batik di bawah sinar matahari langsung

Cukup jemur batik di tempat teduh yang memiliki atap di atasnya. Atau, kamu juga bisa mengangin-anginkannya hingga batik kering. Sangat nggak disarankan untuk mengeringkan batik dengan mesin cuci, ya!

6. Kain batik juga nggak boleh tersentuh setrika panas secara langsung

Sebelum menyetrikanya, lapisi kain batik dengan koran agar warnanya nggak rusak. Hal yang sama pun perlu dilakukan jika kamu ingin menggunakan pewangi pakaian.

Nah, dengan cara-cara ini, kamu nggak perlu khawatir kain batik bakal rusak. Kalau ingin lebih awet, kamu bisa menyimpan batik di dalam plastik. Hindari menyimpan batik dalam lemari dengan kapur barus karena malah bisa merusak kainnya.

#Baju Online Jogja #Toko Online Jogja Mrah #Toko Baju Oline di Jogja # Baju Gaul Jaman Sekarang