Toko Baju Online di Jogja – 9 Tips Baju Liburan untuk yang Berhijab.

Toko Baju Online di Jogja – Di pertengahan tahun ini, tentunya kamu mulai suntuk dengan aktivitas yang sedang kamu jalani dan kamu ngerasa saat seperti pengen liburan. Entah kamu itu karyawan, masih kuliah, dan segala tetek bengek kegiatan, pasti setuju ‘kan, kalau kerja kerasmu selama setengah tahun ini layak dirayakan dengan sehari-dua atau bahkan seminggu liburan sejenak? Sebagai insan mulia yang senantiasa menginginkan foto yang paripurna di social media, gaya tentulah menjadi penting adanya. Namun apa dikata, liburan justru lebih penting lagi kalau kamu merasa nyaman. Buat apa gaya, kalau nyaman tak kamu perhatikan? Kali ini  Maris Collection akan beberkan buat kamu, tips agar tetap gaya dan nyaman pas liburan, khusus buat kamu yang berhijab.
1. Hindari dulu baju-bajumu yang ketat. Agar lebih leluasa bergerak, mending pakai baju yang longgar dan menyerap keringat

2. Pakai rok juga tak mengapa, asalkan pakai bahan yang jatuh dan ringan. Rok denim? Jauh-jauh dulu deh mendingan. Selain berat, kalau kena air akan susah kering. Kamu butuh baju dengan fleksibilitas yang tinggi!

screenshot_3-3

Rok adalah solusi terbaik untuk kamu yang ingin terlihat swing dan silir. Tapi jangan lupa pakai legging yang pas ya. Kalau kamu tiba-tiba kena angin dan rokmu tersingkap begitu saja, kan jadi kelihatan. Perhatikan juga tekstur bahan rok yang kamu pakai. Mendingan hindari dulu rok dengan bahan berat dan memakan banyak tempat.

3. *abaikan sepatunya*, tak ada salahnya mengenakan topi lebar untuk menaungi wajahmu dari terpaan sinar matahari. Apalagi jika daerah yang kamu kunjungi beriklim cukup panas

beautiful-traveller-hijab-style

Mengenakan topi untuk melindungi kamu dari sinar matahari juga hal yang perlu dilakukan. Terlebih jika kamu ingin jalan-jalan di tempat yang panas. Nah, apabila daerah yang kamu kunjungi itu cukup berangin, jangan lupakan juga tali pengikat di topi. Nggak lucu ‘kan, kalau tiba-tiba topimu terbang tanpa ancang-ancang?

4. Paduan outer dan dalaman serba hitam, dijamin akan menyelamatkanmu dari hasil foto selfie yang jelek. Nggak percaya? Coba sendiri!

capture

Outfit hitam dipadu dengan outer berwarna gelap adalah solusi maksimal yang bisa membuat fotomu terlihat bagus. Kulitmu akan terlihat lebih cerah dan menyenangkan dilihat. Sebaiknya pilih bahan yang loose dan jatuh agar kamu tidak kerepotan dalam bergerak. Paduan sepatu yang nyaman juga penting diperhatikan agar jangan sampai menganggu mobilitas kamu.
5. Sangat nggak apa-apa ketika kamu ingin menyamakan warna bajumu dengan objek wisata yang dituju. Malah jadi lebih manis tampak di foto ‘kan?

screenshot_1-3

6. Soal gaya hijab, tak perlu macam-macam. Tak perlu banyak tutorial. Kamu mau jalan-jalan, bukan mau mejeng di wisudaan

shooting-film-jilbab-traveler-love-sparks-in-korea-7

Ini nih, yang sering kelupaan. Hijabmu saat traveling sebaiknya adalah pakaian yang nyaman dan tak perlu dipakai dengan tutorial. Kamu pastinya nggak ingin makin repot ketika traveling. Apalagi kalau sudah punya itinerary yang padat. Supaya itu nggak terjadi, kamu bisa menyingkatnya dengan pakai hijab yang simpel-simpel saja lah.

7. Pakai sepatu super nyaman dan tanpa hak. Kamu akan lebih banyak berjalan ketimbang bergaya

amipop-plaid-shirt

Sepatu yang berhak adalah hal yang sangat perlu dihindari ketika traveling. Rempong cyinnt! Akan lebih baik kalau kamu pakai sepatu flat atau sneakers yang nyaman. Selain bikin kakimu nggak sakit, juga membuatmu lebih fleksibel bergerak.

8. Siapkan juga baju renang hijab favoritmu. Siapa tahu hotelmu tempat menginap punya kolam yang sip dan sayang kalau nggak diceburin

renang-3

Ada kalanya hotel itu punya kolam renang yang seru dan sayang untuk dilewatkan. Untuk itulah kamu perlu membawa set baju renang hijab yang nyaman. Nggak cuma di hotel, bisa juga kamu pakai di pantai untuk mainan air di pantai.

9. Kacamata hitam bukan tanpa gunanya lho. Lindungi matamu dari teriknya sinar matahari dengan kacamata keren ini

14227550576_902c2e2dbe_b

Jangan lupakan item yang satu ini. Kacamata hitam yang akan menyelamatkanmu dari sinar matahari yang terik. Tahukah kamu, kulit di area mata adalah bagian yang cepat sekali keriput. Terlebih kalau sering terpapar sinar matahari. Untuk itu, memakai kacamata hitam bisa jadi solusi untukmu yang ingin menunda timbulnya teriput.

Itulah tips untuk kamu, hijaber yang merencanakan traveling akhir tahun. Seru-seru dan tanpa rempong, bukan? Yuk segera praktikkan! Toko Baju Online di Jogja.

Toko Baju Online di Jogja – Ini 8 Cara Memanfaatkan Cuka Sebagai Bahan Pencuci Pakaian

Buat kamu yang hobi masak, tentu saja cuka bukanlah bahan yang asing di telingamu. Cuka sudah dikenal sejak ribuan tahun lalu. Kandungan asam asetat di dalamnya kerap dimanfaatkan sebagai pengawet ataupun penambah rasa masakan. Cuka sering disajikan bersama semangkuk bakso atau mie ayam. Kalau kamu pecinta pempek, dari cuka lah rasa asam di dalamnya berasal. Banyak banget sih manfaat yang bisa kamu temukan dari cuka.

Nah, kamu juga perlu tahu kalau ternyata cuka nggak melulu bisa digunakan buat masakan lho. Cuka juga bisa kamu gunakan mencuci pakaian! Kabarnya, kandungan di dalamnya banyak membawa manfaat untuk pakaian-pakaian kita. Gimana sih cara memanfaatkannya? Yuk simak ulasan Baju Online Jogja kali ini!

1. Cuka bisa digunakan untuk membuat warna pakaian lebih cerah. Nggak usah takut bajumu jadi pudar

Menjaga warga tetap cerah

2. Kalau kamu mengeluh soal pelembut pakaian yang mahal dan cepat habis, ganti aja dengan cuka

Melembutkan kain

Ya, cuka bisa jadi bahan alternatif untuk melembutkan pakaianmu lho. Caranya larutkan 250 ml cuka pada bilasan terakhir cucianmu. Kandungan di dalamnya mampu bekerja seperti halnya pelembut pakaian yang dijual di toko-toko! Kalau lebih ekonomis, kenapa nggak beralih ke cuka aja ‘kan?

3. Kadang suka sebal sih kalau masih ada sisa detergen yang menempel. Cuka bisa jadi solusi lho

Menghilangkan residu sabun

Sisa sabun atau biasa disebut residu ini kerap membuat sebal kita yang sering mencuci pakaian. Padahal rasanya sudah dibilas berkali-kali tapi tetap aja menempel. Bukan apa-apa, soalnya residu ini kalau dibiarkan bisa bikin iritasi kulit yang sensitif, terutama bagi bayi dan anak-anak. Nah, ternyata solusinya ada di dekat kita. Asam asetat pada cuka mampu memecah residu sabun ini lho. Kamu cukup tambahkan 500 ml cuka pada bilasan terakhir cucianmu. Cuka ini bisa mengangkat penumpukan sabun yang terakumulasi dari waktu ke waktu! Ajaib kan?

4. Punya hewan peliharaan di rumah memang menyenangkan. Tapi kalau bulunya suka menempel di baju kesal juga. Nah, cuka bisa mengatasinya

Mencegah bulu hewan menempel

Pecinta hewan pasti suka bete dengan bulu-bulunya yang sering menempel di pakaian. Kadang meski dicuci, tetap aja nggak bisa hilang. Kamu bisa lho coba pakai cuka untuk membantu mencegah serat dan bulu hewan menempel pada kain, dengan menambahkan 250 ml cuka pada air bilasan terakhir cucianmu. Dengan begini kamu bisa leluasa bermanja-manja dengan hewan kesayangan!

Pakaian putih

Seperti halnya merawat pakaian berwarna, ternyata menjaga baju warna putih juga gampang-gampang susah. Sampai-sampai cairan pemutih banyak dijual di pasaran. Tapi cuka bisa kok kamu gunakan untuk menjaga pakaian tetap putih dan menghilangkan noda kuning. Caranya campurkan 750 ml cuka pada bilasan terakhir cucian khusus untuk pakaian putihmu. Rendam beberapa menit. Lalu angkat dan jemur seperti biasa.

6. Meski sepele, noda membandel di pakaian bisa buat mood turun seketika. Atasi saja dengan cuka

Atasi noda membandel

Don’t worry be happy. Jangan menyerah dulu kalau bajumu terkena noda makanan, minuman, atau bekas deodoran sekalipun. Semprotkan cuka pada noda di pakaian berbahan 100% katun dan polyester saat kamu hendak mencucinya. Biarkan meresap selama 10 menit. Lalu tekan di bagian itu pakai kapas bersih sampai noda terangkat. Atau bisa juga digosok perlahan menggunakan sikat lembut. Terakhir, cuci seperti kamu biasa mencucinya.

7. Kalau kamu sering merasa susah menghilangkan bau di baju meski sudah dicuci, coba deh pakai cuka

Menghilangkan bau

Meskipun sebenarnya cuka nggak berbau, tapi dia bisa lho bantu menghilangkan bau membandel di pakaianmu. Campurkan 500 ml cuka pada bilasan terakhir cucianmu. Khusus untuk menyingkirkan bau asap, tambahkan 1 liter cuka dalam ember berisi air panas. Gantung pakaianmu di atasnya. Biarkan cuka menyerap baunya.

Untuk kamu yang suka lupa mengambil cucian di dalam mesin cuci sampai menimbulkan bau apek, jangan khawatir. Bilas lagi cucianmu dengan larutan air panas dan 2 cangkir cuka. Lalu cuci lagi dengan detergen. Niscaya bau apek akan hilang!

8. Cuka bisa jadi solusi buat kamu yang punya pakaian berbahan lembut dan bingung gimana cara cucinya

Pakaian berbahan lembut

Baju renang, legging, atau pakaian apapun berbahan lembut seperti spandex atau sutra, sering membuat kita bingung, bagaimana cara mencuci yang benar biar nggak mudah rusak atau melar. Yang perlu kamu ingat, jangan mencucinya dengan detergen. Sebagai gantinya, kamu bisa gunakan cuka. Tambahkan 150 ml cangkir cuka ke dalam ember berisi air hangat, rendam selama 15-30 menit. Setelah itu bilas hingga bersih dan keringkan di udara terbuka.

Itu dia 8 cara memanfaatkan cuka sebagai bahan pencuci pakaian. Selamat mencoba – Toko Baju Online di Jogja